La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
19 Mai 2011
Bonjour, aujourd'hui je quitte le mode "made in loloche" pour une recette piqué sur le blog de lolo "lolo et sa tambouille", j'avais envie de douceur et une boîte de mascarpone me criait dans le frigo : dans 15 jours tu devras te séparer de moi !!!!! c'est tout naturellement que j'ai adopté sa recette de gâteau au chocolat caramel et mascarpone ;-) que je vous recommande vivement d'ailleurs, sa texture est entre le flan et le fondant !!!!! heureusement que cette douceur à séduit toute la maisonnette, sinon, j'étais quitte à le dévorer seule pour mon plus grand plaisir sauf pour mes hanches bien sûrrrrrrrrrrrrrrrrrr !!!! mais plus que des mots, voici la recette :
Ingrédients :
- 170g de chocolat caramel (1 tablette)
- 3 oeufs
- 250g de fromage mascarpone
- 100g de sucre
- 25g de farine
- 25g de maïzena
Je préchauffe mon four à 180°.
Je fais fondre le chocolat au bain-marie, je rajoute le mascarpone, quand celui-ci est fondu et que l'appareil est lisse, je rajoute le sucre et les oeufs que j'ai battus au préalable pendant 3 minutes. Puis j'incorpore la farine et la maïzena, je verse cette préparation dans un moule en silicone (n'oubliez pas de beurrer le moule si vous en utilisez un en téfal) et je glisse au four pour 25 minutes. Le centre du gâteau doit être légérement humide, je laisse refroidir.
j'avoue qu'il m'en reste plus, mais je peux vous en refaire !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!