La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
1 Mai 2012
Bonjour, aujourd'hui je vous propose des petites sucreries !!! ça faisait un petit moment que je souhaiter réaliser des pâtes de fruits, je me suis rappelé que j'en avait vu chez Pomme du blog "bien fait pour ta pomme", j'ai donc était tout naturellement lui emprunter la recette des pâtes de fruits à l'orange, voici sa recette :
Ingrédients :
Pour + ou - une trentaine de pâtes de fruits
- 180g de jus d'orange env. 3 oranges (choisissez des oranges de bonnes qualités)
- 120g de sucre
- 2 c à soupe de jus de citron
- 1 c à café d'agar-agar
- du sucre cristallisé pour l'enrobage
Je presse le jus des oranges, j'ai mis à peu près 184g de jus, car ensuite je le filtre pour en retirer la pulpe afin que le jus soit claire, j'obtiens donc mes 180g.
Je chauffe dans une casserole le jus d'orange et le sucre, au 1er bouillon, j'ajoute l'agar-agar hors feu, je mélange bien et je poursuis la cuisson 1 minute sans cesser de remuer, hors feu je rajoute le jus de citron.
Dans des empreintes en silicone (j'ai choisi pour moi des petits rectangles) je verse dans chaque alvéoles la préparation ci-dessus, je laisse refroidir à température ambiante 1 petite heure, puis je glisse au frais quelques heures de nouveaux, ensuite je démoule chaque pâtes de fruits et je coupe chaque rectangles en deux pour obtenir des carrés, je laisse sécher 1 jour.
Le lendemain, dans une assiette je verse du sucre cristallisé et j'y trempe chaque pâtes de fruits, une fois l'opération faite, celles-ci sont prêtes à la consommation ;-)
Facile et croyez moi, le goût n'a rien avoir avec les pâtes de fruits du commerce !!!!! lancez-vous !