La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
25 Mai 2010
Bonsoir, je n'ais pas encore eu le temps de faire des petits pains au chocolat avec une pâte feuilletée maison, parce que pour moi ce sera une première ! mais toutefois en découvrant le blog la cuisine de Vanouss, j'ai repéré la recette de ces petits pains briochés au chocolat.
ils sont extras, et les filles ceux sont régalées !!!! comme nous sommes six, j'ai juste doublé les quantités.
Ingrédients :
- 240ml de lait tiède
- 2 c à café de sel
- 80g de sucre
- 200g de beurre mou
- 500g de farine
- 2 c à soupe de levure de boulanger
- 1 oeuf pour dorer
- quelques barres de chocolat
Je mets dans la MAP le lait, le sel, le sucre, les dés de beurre, la farine et je termine par la levure. Je mets sur programme pâte. Au bout du programme, je dégase la pâte, je l'étale en grand rectangle, j'y place des barres de chocolat et je roule mon bâton, je découpe la pâte pour faire des petits pains au chocolat.
Je dispose les petits pains sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et je laisse pousser la pâte encore 30 minutes.
Au bout de ce temps, je badigeonne les petits pains avec l'oeuf battus en omelette et je mets au four chaud t° 220 pour 15 à 20 minutes.
Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!