La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
7 Février 2011
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de Jamie Oliver revisité par Therbia du blog "cuisine d'ici ou d'ailleurs" et Nadine , c'est juste une histoire de fromage ;-) Jamie utilise du cheddar, Nadine et Therbia l'ont remplacés par du fromage à raclette !!! moi j'aiiiiiiiiime le fromage à raclette et quand j'ai vu ça, j'ai pas pu résister ! mais sans plus attendre voici la recette :
Ingrédients :
- 600g de poireaux lavés, épluchés et coupés
- 2 gousses d'ail
- 20g de beurre
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 6 brins de thym
- 20cl de crème liquide
- 50g de gruyère râpé
- 6 tranches de fromage à raclette
- sel et poivre du moulin
J' épluche et coupe en deux dans le sens de la longeur les poireaux, puis je les recoupe grossièrement en tranche et je les lave.
Je pèle et coupe finement l'ail.
Dans une poêle, je mets l'huile et le beurre, j'y fait fondre l'ail, quand celui-ci commence à colorer, je rajoute les poireaux et le thym, je mélange bien sur feu vif et laisse cuire 10 minutes, le temps qu'ils ramollissent.
Dans un plat allant au four, je dispose mes poireaux, je sale et poivre, j'ajoute la crème liquide et la gruyère râpé, je mélange bien et je dispose sur le dessus mes tranches de fromage à raclette et j'enfourne pour 20 minutes à 210°.
Une pure merveille, faut dire le fromage et moi c'est une histoire d'amour !!!!!!!!!!!!!!!