La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
11 Juin 2011
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite salade tout en couleur ;-) jugez-en vous même !!! servie bien fraîche, elle a fait l'unanimité à la maison, je suis sûr qu'elle va aussi vous séduire !! voici la recette de la salade Méxicaine :
Ingrédients :
- 1 boîte d'haricots rouge (de 530g égouttée)
- 1 boîte de maïs tendre (de 285g égouttée)
- 150g de riz
- 1/2 poivron jaune
- 1 oignon blanc ou 1 oignon nouveau
- 16 tomates cerises
- 1 boîte de thon au naturel ( de 140g égouttée)
- un peu de coriandre ciselée
- un peu d'huile d'olive
- un peu de vinaigre de citron
- sel et poivre du moulin
Je cuits le riz.
J'égoutte et je rince les haricots rouge et le maïs.
J'égoutte le thon.
Je lave, épépine et coupe en petits dés le poivron.
Je hache l'oignon.
Dans un saladier, je mets le riz, l'oignon, les haricots rouge, le maïs, le thon émietté, les dés de poivron et les tomates cerises lavées et entières. Je sale et poivre, parséme de coriandre, je mets un peu d'huile d'olive et de vinaigre de citron, je mélange bien tout les ingrédients et je place au frais au moins 1 heures avant de servir.
J'ai accompagné cette salade Méxicaine d'un oeuf dur par personnes !!
Je vous souhaite un bon appétit plein de soleil ;-)
Source de la recette : Délices du monde