La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
16 Juin 2010
Bonjour, je vous propose aujourd'hui un dessert tout en douceur ! je vous le conseille si vous souhaitez fondre de gourmandise !!!!!!!!!!!!! mais sans plus attendre la recette :
Ingrédients :
Pour la crème au mascarpone
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- sel
Pour la sauce au chocolat
- 15cl de crème liquide
- 100g de pralinoise
Pour la préparation choco-noisettes
- 10g de cacao amer en poudre
- 10g de poudre de noisettes
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 6 biscuits "bastogne" ou 6 spéculoos
Pour la crème au mascarpone : dans un petit saladier, je mélange les 3 jaunes et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. J'ajoute le mascarpone.
Je bats en neige les blancs avec la pincée de sel. Je les incorpore délicatement au mélange ci-dessus.
Pour la sauce au chocolat : je fais bouillir la crème liquide, hors feu, je rajoute la pralinoise et je fais fondre en remuant sans cesse.
préparation choco-noisettes : je mélange le cacao amer avec la poudre de noisettes et la cannelle.
Montage : j'émiette dans 6 verrines un biscuit "bastogne", je recouvre de chocolat fondu, puis de la crème au mascarpone et je saupoudre de la préparation choco-noisettes.
Je place le tout au frigo pour au moins 3 heures ou 30 minutes au congélo.
Je vous souhaite un bon appétit si vous yn goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!