La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
25 Septembre 2010
Bonsoir, je vous propose de réaliser vous même vos tomates confites ! résultat, elles sont excellentes. Vous pouvez les conserver pendant 3 mois dans le réfrigérateur, ces tomates confites seront idéales pour parfumer vos cakes et tartes salés, vos pâtes, etc...mais sans plus attendre voici la recette :
Ingrédients :
- 6-7 tomates
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de fleurs de sel
- du basilic
Je préchauffe mon four à 100°.
Je coupe les tomates en quartiers, je les épépines. Je les dispose sur une plaque allant au four avec un rebord coté peau sur la plaque.
J'écrase les gousses d'ail.
Je saupoudre les tomates d'un peu de sucre, puis je rajoute le mélange huile d'olive-ail.
Je sale et saupoudre de basilic hachés, j'enfourne à 100° pour 2 heures.
Au bout de ce temps, je retourne les tomates et je poursuis la cuisson pour 2 autres heures encore.
Je place mes tomates bien serrés dans un pot de confiture, je rempli celui-ci d'huile d'olive. voilà ma conserve de tomates confites est prête à l'emploi, une fois le pot refroidit, placez au réfrigérateur.
Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!