La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
22 Février 2011
Bonjour, après avoir réaliser ces sublimes crèmes brûlées (billet ci-dessous), je me suis retrouvé avec 4 blancs d'oeufs !!! que faire, des rochers coco, fait il y a peut !! des financiers, noooooon pas envie !! Eureka, c'est chez Therbia que j'ai trouvé mon bonheur avec ce délicieux gâteau chocolat-noisette aux blancs d'oeufs et le top : il en fallait 4 !! qui dit mieux ;-) mais assez de blabla, voici la gourmandise :
Ingrédients :
- 50g de farine
- 30g de poudre de noisette
- 4 blancs d'oeufs
- 150g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de chocolat noir
- 80g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- quelques pépites de nougatine
Dans le robot, je mélange la farine, la poudre de noisette, la levure et les sucres.
Je fais fondre le chocolat au micro-ondes, j'incorpore le beurre fondu, je mélange bien.
Je rajoute au robot les blancs d'oeufs non montés en neige, je pulse jusqu'a obtenir une pâte lisse, j'incorpore progressivement moteur en marche le mélange chocolat-beurre, je lisse l'appareil.
Je verse ma pâte dans un moule à manquer en silicone 20-24 cm, je saupoudre de quelques pépites de nougatines et glisse au four préchauffé à 180° pour 20 minutes.
Je vous souhaite un bon appétit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!