La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
15 Septembre 2010
Bonjour, aujourd'hui ça était une journée Spéciale ! c'est l'anniversaire de ma louisa, elle a 4 ans, alors cette aprem nous AVONS réalisé son gâteau d'anni..... pour ce soir ! un gâteau tout en gourmandise qui a fait unanimité dans nos papilles. Samedi, nous refêterons son anniversaire avec toutes la famille et deux autres gourmandises viendront se rajouter à celle-ci ! alors ne manque pas le rendez-vous gourmand !!!!!! mais sans plus attendre voici la recette de ce Moelleux chocolat-amandes et sa chantilly aux carambars :
Ingrédients :
Pour le moelleux chocolat-amandes
- 4 oeufs
- 100g de sucre fin
- 100g de poudre d'amandes
- 100g de farine
- 200g de chocolat noir
- 50g de beurre
Pour la chantilly aux carambars
- 20cl de crème liquide
- 12 carambars
- 8cl de lait
Je prépare mon gâteau : je mélange les 4 jaunes avec le sucre et la poudre d'amandes. Je fais fondre au micro-ondes 1 minutes le chocolat et le beurre, je le rajoute à ma préparation ci-dessus. J'incorpore la farine et délicatement les 4 blancs en neige ferme. Je dispose ma pâte dans un moule à manquer en silicone et je cuits 30 minutes à 180°. Au bout de temps je laisse tiédir et je démoule.
Je prépare ma chantilly : Je fouette la crème liquide jusqu'a consistance d'une chantilly, je place au frais. Je fais fondre dans le lait les carambars, je laisse tiédir cette sauce et je l'incorpore au bout de ce temps à ma chantilly. Je place ma préparation au frais pour 1 heure au moins.
Montage : je décore mon moelleux avec la chantilly de carambars, je place quelques billes de sucre argenté que j'ai trouvé dans la boutique "Cakes et saveurs d'antan" pour lui donner un air de fête ! et voilà le travail ! Loulou et moi, nous sommes fières !
Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!