La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
16 Juin 2012
Bonjour, la semaine dernière Mr loloche avait apporté de la boucherie de belles merguez espérant les dévorer en BQ, mais voilà, la météo ne si prêtant pas, j'ai du chercher une solution de remplacement, je me suis donc rappelée avoir noté dans mon carnet de "recettes à faire" des copinautes : la recette des pâtes aux merguez : pastasotto brocolis merguez que j'avais trouvé sur le blog de "Tartine @ chocolat", les pastasotto sont des pâtes cuites comme un risotto ce qui leurs donnent un moelleux et une saveur unique, ce plat est inspiré de Tartine@chocolat par ses ingrédients et par Jamie Oliver pour sa création !!! mais assez de blabla, voici la recette et comme Jamie Oliver le dit :
Faites passer
Ingrédients :
J'ai un peu modifié les quantités
- 500g de pâtes (selon votre choix)
- 1 belle oignon (rouge pour moi)
- 1 bouquet de brocolis
- 1kg de merguez (de bonnes qualités)
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 c à soupe de concentré de tomates
- une pointe de piment
- sel et poivre du moulin
- un peu d'huile d'olive
- du parmesan
Je chauffe un petit litre d'eau avec le bouillon cube de volaille, je rajoute le concentré de tomates, je réserve.
Je coupe les merguez en morceaux de 2 à 3 cm environ, je les cuits dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse.
Dans une sauteuse, je fais revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon rouge émincé, je rajoute le bouquet de brocolis que j'ai découpé en tout petit bouquet, je laisse revenir 2 minutes, ensuite je rajoute les pâtes, je sale et poivre et verse le bouillon à la tomates, je rajoute le piment et je laisse cuire doucement jusqu'a absortion du liquide et que les pâtes soient cuites.
Quand les pâtes sont cuites, j'incorpore les morceaux de merguez et je les réchauffe 1 à 2 minutes dans les pâtes chaudes, je sers sans attendre et je saupoudre de parmesan !!
Au risque de me répéter : FAITES PASSER maintenant