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7 Avril 2013
Bonjour, aujourd'hui dimanche, je vous propose un petit accompagnement que j'apprécie beaucoup : un risotto, mais pas n'importe quel risotto puisqu'il s'agit de celui aux cèpes !! que dire de ce mets : facile à faire, une cuisson rapide, un parfum qui embaume la cuisine et au goût une saveur délicate, un Risotto aux cèpes quoi !!!!! alors voici la recette :
Ingrédients :
- 500g de riz arborio
- 1 sachet de 300g de jeunes cèpes émincés (surgelés Picard)
- 30 cl de vin blanc (0° pour moi)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 échalote
- parmesan
- un peu d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Je fais revenir dans un peu d'huile d'olive l'échalote hachée, je fais suer et rajoute le riz, je mélange pour que l'huile enrobe les grains, je mouille avec le vin blanc, je laisse un peu évaporer, je mouille avec de l'eau jusqu'au dessus du riz, j'émiette le cube de volaille, je mélange et laisse cuire 5 minutes à feu doux, j'incorpore ensuite mes cèpes surgelés, je mélange, rajoute de l'eau pour juste couvrir si il le faut et laisse cuire à couvert et feu doux jusqu'a évaporation du liquide, goutez, si le riz et tendre c'est prêt, sinon ajouter de nouveau de l'eau pour juste couvrir et continuer la cuisson à couvert et feu doux jusqu'à évaporation.
Quand le risotto est cuit, j'ajoute un peu de parmesan, je ne mets pas de quantité, c'est selon le goût ! je sale et poivre.
Servir avec une viande blanche de préférence pour sublimer la saveur du risotto.
Du riz comme ça, moi j'en mange tout les jours !!!!!