La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
25 Mai 2011
Bonjour, tout d'abord pardonnez moi pour mes absences ces derniers temps !!! comme il fait beau en ce moment, après le travail je profite de dernière balade ou du jardin avec les filles ;-) du coup je prends du retard dans ce que j'ai à faire dans la maison et je m'en occupe au moment ou en théorie je suis sur les blogs !!
Aujourd'hui je vous propose des spaghettis à la carbonara ;-) ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait !!!! nous nous sommes régalés et avec vous je partage ce classique en matière de pâteeeeeeeeeee !!!! mais voici ma recette :
Ingrédients :
- 500g de spaghettis
- 500g de champignons de paris
- 40cl de crème fraîche épaisse
- 300g de dés de jambon de poulet
- quelques copeaux de parmesan
- 1 jaune d'oeuf/personne
- une pincée de noix de muscade fraîchement râpé
- sel et poivre du moulin
Je cuits les spaghettis comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, j'enlève le bout des pieds des champignons, je les passe à l'eau pour retirer la terre et je les coupe en fines lamelles. Je les fais revenir dans une grande poêle avec une noix de beurre, quand toute l'eau c'est évaporé, je rajoute la crème épaisse, je sale et poivre, puis la muscade, je laisse la sauce épaissir, enfin je rajoute mes dés de jambon de poulet, je garde cette sauce de coté bien au chaud.
J'égoutte les spaghettis, je les verse dans un plat à service, je verse dessus la sauce champignons-jambon, je mélange bien.
Dans chaque assiette, je dispose un peu de spaghettis carbonara, je place au milieu un jaune d'oeuf dans sa coquille pour la présentation et que je vais mélanger en dernière minutes (le jaune rajoute du moelleux au spaghetti !!) puis je parséme de copeaux de parmesan.
Je vous souhaite un bon appétit ;-)