La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
31 Janvier 2012
Bonjour, aujourd'hui je vous propose un petit plat de pâtes bien réconfortant : des spaghettis bolognaise, avec petits légumes mais "Made in Loloche", l'avantage de cette recette en plus d'être gouteuse, c'est qu'elle est ultra rapide, mais voyez par vous même :
Ingrédients :
- 500g de viande hachée
- 2 oignons rouge
- 150g de juliennes de légumes surgelées (picard)
- 1 boîte de 400g de tomates pelées
- 2 c à soupe de concentré de tomates
- 1 pot de 400g de purée de tomates velouté "la rossa" de Mutti
- 1 gousse d'ail
- un peu de thym
- sel et poivre du moulin
- 2 morceaux de sucre
- un peu d'huile d'olives
- des spaghettis
Dans une poêle, je fais revenir dans un peu d'huile d'olive 1 oignon émincé, je rajoute la viande hachée, je sale et poivre, saupoudre de thym et laisse prendre une belle couleur, au bout de ce temps je rajoute la tomates pelées, je mélange bien, je mets le tout au mixeur et mets ce hachis fin de coté.
En même temps que la préparation ci-dessus, je chauffe un peu d'huile dans un wok, j' y fais revenir l'oignon rouge émincé restant, je rajoute la julienne de légumes et la gousse d'ail en chemise, je sale et poivre, je laisse mijoter jusqu'a ce que les légumes soient tendres, au bout de ce temps, j'y incorpore le concentré de tomates, je mélange délicatement et mouille avec 2 verres à moutarde d'eau. J'ajoute le sucre et la purée de tomates velouté, je laisse mijoter 3 minutes et incorpore le hachis de viande ci-dessus. Je laisse poursuivre la cuisson à feu doux 15 minutes.
Avant la fin de cuisson de la bolognaise aux petits légumes, je cuits les spaghettis dans un grand faitout d'eau bouillante salée au temps indiqué sur le paquet.
À servir avec du bon parmesan !!
L'essayer c'est l'approuver