La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
3 Février 2012
Bonjour, aujourd'hui pas de petites douceurs, mais une sauce qui fait fureur à la maison, elle est apprécié des petits comme des plus grands !!! je l'accompagne souvent d'un steack haché ainsi que de pâtes, voici la recette de la : sauce échalotes-gorgonzola :
Ingrédients :
- steacks hachés fait maison
- 9 échalotes émincées
- 150g de gorgonzola
- 25cl de crème semi-épaisse
- poivre du moulin
- un peu d'huile d'olive
- des pâtes
Je prépare mes steacks hachés, je mélange 600g de viande hachée avec 1 jaune d'oeuf, 2 c à soupe de chapelure, 1 échalote émincée, le sel et le poivre. Je les façonne.
Dans une poêle, je fais revenir dans un peu d'huile d'olive les steacks hachés, quand ils sont cuits, je les retire et les mets de coté dans une assiette, dans la même poêle, je fais revenir dans les sucs de viande les échalotes émincées, quand celles-ci sont fondantes, je rajoute le gorgonzola que j'émiette, je mélange et ajoute la crème, je laisse le fromage fondre, je mets un petit coup de moulin à poivre et redispose les steacks hachés dans la sauce.
Entre deux, dans un faitout, je cuits dans de l'eau bouillante salée les pâtes au temps indiqué sur le paquet.
J'en connais une qui doit saliver : n'est ce pas Afaurore et vous ????