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27 Décembre 2012
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite recette que je fais souvent, mes enfants l'adore et je trouve qu'elle se prépare assez rapidement !! simple mais pour le plaisir de tous, voici ma recette de la Blanquette de poulet :
Ingrédients :
- 800g de blancs de poulet
- 1 oignon rouge
- 2 (ou 3 petites) carottes
- 1 blanc de poireaux
- 200g de champignons de paris (surgelés picard)
- 1 bouillon cube de volaille
- un peu de thym
- 2 feuilles de laurier
- le jus 1/2 citron
- 3 c à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre du moulin
- un peu d'huile d'olive
Dans une sauteuse, je fais revenir dans un peu d'huile d'olive les blancs de poulet coupés en morceaux avec l'oignon rouge émincé. Je rajoute le blanc de poireaux lavé et coupé en tronçons, puis les carottes lavés, épluchés et coupés en rondelles avec une mandoline et enfin les champignons émincés surgelés, je mélange le tout, je sale et poivre, saupoudre de thym et ajoute le laurier, je mouille avec de l'eau pour recouvrir juste la viande et les légumes, je rajoute le bouillon cube que j'effrite au dessus et laisse cuire à feu moyen de 45 minutes à 1 heure.
Je prépare la sauce, dans un bol, je dispose la crème fraîche, je rajoute le jus de citron et le jaune d'oeuf, je mélange bien le tout et l'incorpore au plat ci-dessus.
J'ai servi cette blanquette de poulet avec un délicieux riz basmati !!!!!
Testez le !!!!!! un bon appétit