La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
15 Décembre 2012
Bonjour, juste avant de partir au travail, je tenais à vous poster la deuxième séries de douceur que j'ai aussi piqué à ma copine Céline "juste histoire de gouter", ces petits gâteaux sont moelleux avec une petite note d'amandes et la présence du chocolat les rendent plus gourmands !! Pour la petite histoire : quand j'ai déposé le petit plat service sur la table de la cuisine, mes filles ont tout mangés, j'y crois pas !! je leurs avais permis d'en prendre 1 voir 2 pour le gouter, et quand j'ai refait un tour dans ma cuisine : plat vite !! croyez moi c'est assez rare ! du coup cette recette est dorénavant inscrite comme un classique du genre chez moi Pour en revenir aux gâteaux : j'ai un peu modifié par manque de temps et oui ! alors que ma Céline nous a fait ses Tigrés avec une belle ganache maison (au chocolat noir et crème) moi pour aller plus vite, j'ai mis de la pâte à tartiner !! mais assez de blabla, voici sa recette :
Ingrédients :
- 180g de beurre mou
- 180g de sucre
- 3 oeufs
- 120g de farine
- 60g de poudre d'amandes
- 1 c à café de levure chimique
- 40g à 60g de vermicelles ou pépites de chocolat (j'ai mis 40g de paillettes de chocolat)
- un peu de nutella (n'oubli pas de cliquer sur le lien en haut, si tu souhaites faire avec une ganache comme Céline)
Je préchauffe mon four à 180°.
Dans un cul de poule, je mélange au batteur le beurre et le sucre, j'incorpore un à un les oeufs, une fois que le mélange et bien homogéne, je rajoute la farine, la poudre d'amandes et la levure, je mélange toujours au batteur.
J'incorpore à l'appareil, mes paillettes de chocolat et je verse ma préparation dans des empreintes à savarrin en silicone, je glisse au four pour 15 minutes.
Au bout de ce temps, je laisse tiédir, je démoule mes petits gâteaux et je dispose à l'intérieur de chaque cavité 1 c à café de pâte à tartiner.
Merciiiiii encore pupuce et les enfants se joignent à moi !!!!!!