La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
2 Février 2012
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite pause café avec ces EXCELLENTISSIMES : palets bretons à la clémentines !! je souhaitais réaliser une recette avec des clémentines, j'ai farfouillé avec l'aide de Mr Google et je suis tombée sur mon bonheur pour mon plus grand plaisir et le votre j'ai donc dégoté ces merveilles chez une blogeuse que je ne connaisais pas : Sophie du blog "les gourmandises de sophie" ,franchement je ne regrette en rien, j'ai une nouvelle cuisine à visiter et cette recette de palets breton qui change des palets classiques m'a laissé rêveuse, tant ces petits biscuits étaient hummmmmmmm !! bref si vous ne me croyez pas, vous avez plus qu'à vous mettre au fourneaux ! mais assez de blabla, voici la recette :
Ingrédients :
- 270g de farine
- 180g de beurre demi-sel
- 150g de sucre
- 5 jaunes d'oeufs
- 10g de levure chimique
- le zeste de 2 clémentines
- le jus d'1 clémentine
- 2 pincée de fleurs de sel
Je préchauffe mon four à 180°.
Dans un cul de poule, je mélange la farine et la levure, je fais un puits, j'y place au milieu les jaunes d'oeufs, le sucre et la fleurs de sel, je remue du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange devient sableux. J'incorpore alors le beurre mou, le zeste et le jus de clémentine, je malaxe bien la pâte, celle-ci doit former une boule de pâte assez molle.
Dans des empreintes à muffins en silicone, je dispose dans chaque alvéoles une noix de pâte, je tasse légèrement du bout des doigts, il doit y avoir 2 cm d'épaisseur et je glisse au four pour 15 à 20 minutes.
Alors thé-café ou chocolat chaud ?