La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
28 Novembre 2011
Bonjour, tout d'abord !! je suis désolé d'avoir briller par mon absence cette semaine celle-ci a été riche en travaille et sortie, les fêtes approchant, les invitations vont bon train et les films au cinéma sont merveilleux !!! néanmoins j'ai quand même cuisiné et j'ai plein de recettes des copinautes à mettre en ligne, n'est ce pas : patchouka, lolo, chouya et carole !!! mais en attendant, je ratrappe mon retard en vous proposant cette recette que j'avais réalisé il y a de ça un petit moment !
Je vous propose donc aujourd'hui : un poulet au cidre, j'avoue avoir vu passer plusieurs recettes sur le blogo de ce plat, mais j'ai fait à mon idée, alors si vous voyez des petites similitudes, d'avance pardonnez-moi mais assez de blabla, voici la recette :
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon rouge
- 250g de champignons de paris surgelés
- du cidre doux
- 2 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
- un peu d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- 1 c à café de thym
Je fais revenir l'oignon rouge émincé dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Je rajoute le poulet découpé en cubes de taille moyenne, quand le tout est bien colorés, je sale et poivre, saupoudre de thym, je rajoute les champignons en lamelles surgelés et laisse poursuivre la cuisson 5 minutes à feu doux.
Je verse le cidre doux à hauteur de viande, je maisse mijoter 1 heure à feu doux.
Au bout de ce temps, je rajoute la crème fraîche et je sers aussitôt avec un bon riz bon riz basmati.
C'est une recette simple et délicieuse que je vous conseille