La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
23 Mars 2011
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite sauce DIABOLIQUEMENT gourmande que j'ai piqué sur le blog de mon amie Éliane du blog "Parfum de campagne", Éliane avait accompagné cette sauce d'un steak comme au restaurant ;-) comme moi je n'en avais pas sous la main, je me suis dis que des steaks hachés feraient l'affaires !! que dire sur cette sauce, si ce n'est que zhom avait plus de sauce dans son assiette que de viande tant il l'a apprécié ;-) d'ailleurs cette sauce Diabolo comme son nom l'indique : Diaboliquement Excellentissime fait partie de notre cahier de cuisine quotidienne aujourd'hui !!!!! mais assez de blabla, voici la recette et n'oubliez pas de lui rendre visite dans sa cuisine à mon amie Éliane, je sais que beaucoup d'entre vous la connaissent.....mais !!! mes collègues et copines du boulot : tu as déjà cliqué sur son blog ? non !! alors allez y ;-)
Ingrédients :
- 300ml de crème liquide
- 20g de lardons (de dinde pour moi)
- un peu d'huile d'olive pour moi
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c à café de maïzena (délayé dans un peu de crème)
- 1 poivron rouge
- 3 c à soupe de concentré de tomates
- une pointe de chili
- 1c à café de paprika
- sel et poivre du moulin
Dans une poêle, je fais revenir dans huile d'olive l'oignon émincé, j'ajoute l'ail en fines lamelles ainsi que le poivrons lavé et épépiné puis coupé en petits dés, quand les légumes prennent une belles couleurs je rajoute les lardons. J'assaissonne, ajoute le paprika et le chili puis le concentré de tomates et un filet d'eau, je laisse mijoter 10 minutes.
Au bout de ce temps, j'incorpore la maïzena délayé dans un peu de crème liquide, puis le reste de la crème, je laisse épaissir la sauce et je la sers en accompagnement de délicieux steaks hachés bien cuits et de bonne frites du ch'nord !!!!
Une assiette ????????????????????????