La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
10 Janvier 2012
Bonjour, fin décembre et janvier rime avec festivité, durant cette période nous cherchons des petites idées qui seront proposés au cour du repas ou pendant l'apéro, je n'ai pas échapé à cette règle et dans ma quête d'idée j'ai fait de nombreuses trouvailles, en voici une ! j'ai eu beaucoup mais alors beaucoup de mal à faire un choix chez mon amie Sophie tant je ne savais plus ou mettre la tête, des merveilles en veux-tu en voilà à profusion toutes aussi appétissantes et joliment présentées les une que les autres c'est ça "Mignardises and Co" , mais aller plutôt jeter un coup d'oeil si vous ne la connaissais pas encore !!!! donc pour les fêtes j'ai choisi de réaliser ses : verrine de lentilles au saumon et oeuf de caille mollet :
Ingrédients :
Pour 6 verrines
- 100g de saumon fumé
- 180g de lentilles
- 1 échalote
- un peu de persil
- un peu de vinaigrette
- 6 oeufs de caille
- 1 bouquet garni
Je cuits les lentilles dans 1 lire d'eau avec 1 bouquet garni 50 minutes, je laisse refroidir.
Je coupe le saumon en fines lanières, je le mélange aux lentilles froide.
Je cisèle l'échalote et le persil (selon votre goût), je fais une vinaigrette avec de la moutarde, huile olive, vinaigre sel et poivre du moulin, j'ajoute le tout dans les lentilles au saumon.
Je cuits les oeufs de caille 2 minutes dans de l'eau bouillante, je les écaille et les coupe en deux, je dispose ensuite 1 oeuf de caille par verrine.
Attention aux oeufs de caille ça va vite !!! mes 2 minutes ont du être un peu à rallonge, résultat ça tient plus du cuit dur que mollet mais bon, j'assume