La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
19 Septembre 2011
Bonjour, avec la fin du mois : ma série noire à l'air de partir !! après quelques petits ennuis de santé, puis l'accident de mon fils, tout commence à rentrer dans l'ordre
dans ma petite cuisine, 1 banane bien mûre, complétement oublié me regardait et me donnait un cas de conscience "vas tu vraiment me jeter ?", je suis donc allée dans mon carnet gourmand des recettes des copinautes à faire, rubrique gourmandises sucrés et j'ai trouvé mon bonheur avec ces sublimes muffins à la banane et pépites de chocolat que j'ai piqué à carole du blog "créa'délices" !! oupssss j'ai juste oublié de mettre le carré de chocolat dans chaque muffins !! pas trop grave : ils n'ont pas fait un plis !!!!! j'ai découvert ce tit blog comme ça !! au hasard et qu'elle hasard : c'est une mine d'or, je partage de mon or avec vous, si vous ne la connaissais pas encore, vous ne pourrais pas faire autrement que d'y retourner je ne vais pas vous faire languir plus longtemps, voici la recette :
Ingrédients :
- 1 banane mûre
- 85g de farine
- 80g de sucre
- 1 c à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 5cl d'huile de tournesol
- 60g de pépites de chocolat
- 1 carré de chocolat/muffins (pas mis ! j'ai oublié !!)
J'épluche et j'écrase la banane.
Dans un cul de poule, je mets la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un autre cul de poule, je bats l'oeuf, j'ajoute la banane et peu à peu l'huile de tournesol. Je verse cette préparation dans le cul de poule contenant la farine-sucre-sel et levure, je mélange bien puis incorpore les pépites de chocolat.
Je verse la pâte dans des caissettes en papier que je place pour qu'elles soient bien rondes dans les empreintes d'un moule à muffins, à ce moment mettre 1 petit carré de chocolat dans chaque muffins et avec votre doigt les enfoncer doucement pour qu'ils disparaissent.
Je place au four préchauffé à 180° pour 15 à 20 minutes.
Je peux même pas vous dire : viendez !!!! les enfants ont tout mangés