La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
6 Mars 2012
Bonjour, il y a quelques jours j'ai posté une recette de crêpes au lait d'amandes, comme il me restait du lait, j'ai eu l'idée de faire des muffins, j'ai donc remplacé le lait par du lait d'amandes et j'ai placé 1 carré de chocolat au milieu de chaque muffins, verdict : bon, moelleux mais pas assez le goût de l'amandes, la prochaine fois je mettrais un peu moins de farine et rajouterais un peu de poudre d'amandes. voici ma recette :
Ingrédients :
Pour 12 muffins
- 20cl de lait d'amandes
- 2 oeufs
- 300g de farine
- 1/2 c à café de sel
- 120g de sucre roux
- 125g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 carré de chocolat/ muffins
- quelques amandes éffilées
Dans un cul de poule, je bats les oeufs avec le lait d'amandes.
Je rajoute le sucre, le sel, la farine et la levure, j'incorpore ensuite le beurre fondu et refroidi.
Je verse la pâte dans 12 caissettes, elles même misent dans 12 empreintes à muffins, je glisse dans chaque muffins 1 carré de chocolat, je saupoudre le dessus d'amandes éffilées et glisse au four préchauffé à 180° pour 20 minutes.
Qui en veux ????