La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
27 Février 2012
Bonjour, même si en ce moment avec l'air du temps mon envie se dirige vers les beignets, je vous propose de nouveau des crêpes, mais pas n'importe quelle crêpes, celles-ci sont au lait d'amandes, j'avais repéré à plusieurs reprises des recettes de crêpes à base de ce lait, le temps à un peu passé et enfin j'ai pu mettre la main sur ce lait très particulier trouvé dans un magasin bio. Une fois ce lait dans mon placard, j'ai pu réaliser des sublimes et gouteuses : crêpes au lait d'amandes. Pour ce faire, j'ai du chercher une recette afin de mettre de bonnes proportions et c'est chez Silvi du blog "la popotte de silvi" que j'ai trouvé mon bonheur, d'ailleurs je m'en suis voulu de n'y avoir pas pensé plus tôt, Silvi est une curieuse culinaire et son blog regorge de recettes d'ici et d'ailleurs mais assez de blabla voici la recette :
Ingrédients :
- 250g de farine
- 30 g de sucre
- 10g de sucre vanillé
- 1 c à soupe d'huile neutre
- 3 oeufs
- 500ml de lait d'amandes (j'ai du rajouter 100ml en + environ)
- 1 pincée de sel
Dans un cul de poule, je mets la farine, les sucres et le sel, je creuse un puits et y mets au milieu les oeufs, je commence à mélanger, j'ajoute l'huile et progressivement le lait d'amandes, il ne doit pas y avoir de grumeaux (j'ai du rajouter environ un bon 100ml de lait d'amandes, car je trouvais que la pâte était trop épaisse pour moi !).
Dans une poêle chaude et légérement huilé, je cuits sur les deux face 1 à 2 minutes de chaque coté chaque crêpes au lait d'amandes.
J'ai servi ces crêpes très gouteuses avec mon salidou (crème de caramel au beurre salé maison).
Miammm !!! franchement à l'heure des beignets, je n'ai pas regretté mes crêpes