Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de laurence

CRÊPES AU LAIT D'AMANDES

27 Février 2012, 07:00am

Publié par loloche

Bonjour, même si en ce moment avec l'air du temps mon envie se dirige vers les beignets, je vous propose de nouveau des crêpes, mais pas n'importe quelle crêpes, celles-ci sont au lait d'amandes, j'avais repéré à plusieurs reprises des recettes de crêpes à base de ce lait, le temps à un peu passé et enfin j'ai pu mettre la main sur ce lait très particulier trouvé dans un magasin bio. Une fois ce lait dans mon placard, j'ai pu réaliser des sublimes et gouteuses : crêpes au lait d'amandes. Pour ce faire, j'ai du chercher une recette afin de mettre de bonnes proportions et c'est chez Silvi du blog  "la popotte de silvi" que j'ai trouvé mon bonheur, d'ailleurs je m'en suis voulu de n'y avoir pas pensé plus tôt, Silvi est une curieuse culinaire et son blog regorge de recettes d'ici et d'ailleurs mais assez de blabla voici la recette :

crepesaulaitamandes

crepesaulaitamandes1

crepesaulaitamandes2Ingrédients :

- 250g de farine

- 30 g de sucre

- 10g de sucre vanillé

- 1 c à soupe d'huile neutre

- 3 oeufs

- 500ml de lait d'amandes (j'ai du rajouter 100ml en + environ)

- 1 pincée de sel

 

Dans un cul de poule, je mets la farine, les sucres et le sel, je creuse un puits et y mets au milieu les oeufs, je commence à mélanger, j'ajoute l'huile et progressivement le lait d'amandes, il ne doit pas y avoir de grumeaux (j'ai du rajouter environ un bon 100ml de lait d'amandes, car je trouvais que la pâte était trop épaisse pour moi !).

Dans une poêle chaude et légérement huilé, je cuits sur les deux face 1 à 2 minutes de chaque coté chaque crêpes au lait d'amandes.

J'ai servi ces crêpes très gouteuses avec mon salidou (crème de caramel au beurre salé maison).

 

Miammm !!! franchement à l'heure des beignets, je n'ai pas regretté mes crêpes

Commenter cet article

Lola 17/12/2015 10:23

Est-ce qu'on peut faire la pâte la veille??

Crokmou 25/09/2012 21:19

Testée et approuvée, très bonne recette !

silvi 13/03/2012 21:05

oh c'est trop gentille ces petits mots me touchent ma chère Loloche , merci :) je peu prend ta photo pour la mise a l'honneur bentot , gros bisous

loloche 19/03/2012 18:40



nonnnnnnnnn je suis pas silencieuse, cui juste comme d'hab... toujours à labourre bien sur que tu peux prendre une photo et je devrais même aller voir car il y a bien des chances pour que tu es déjà mise tes
mises à l'honneur vu mon retard


bisous



Cuisine En Couleurs 13/03/2012 08:32

Elles ont l'air dééélicieusses!!

Miss Bretzel 29/02/2012 22:23

J'avais essayé avec du lait de coco mais avec celui à l'amande, ça doit être encore meilleur!

loloche 01/03/2012 20:53



si tu aimes l'amandes : ouiiiiii c'est excellent :-)


bisous