La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
10 Février 2012
Bonjour, aujourd'hui je vous propose 2 recettes !!! je m'explique, ça faisait un petit bout de temps que je souhaitais réaliser une sauce avec de l'orange pour accompagner un poisson, c'est choses faite !!! puis dans mes petites balades chez les copinautes, j'avais repéré chez Kinder du blog "dans la p'tite cuisine d'Angie" cette merveilleuse recette de petits navets caramélisés ! le navet est un légume que j'apprécie, mon seul soucis c'est que je ne sais jamais comment le cuisiner autrement qu'en soupe ou dans le bouillon du couscous, quand j'ai vu cette recette, de suite j'ai eu envie de la réaliser et franchement je ne suis pas déçu : EXCELLENT !!! d'ailleurs il n'y a pas que cette recette qui mérite intérrêt, je vous propose vous aussi de découvrir ce blog plein de surprises !! mais assez de blabla voici les recettes :
Ingrédients :
Pour les navets caramélisés
- 1 dizaine de navets
- 2 c à soupe de sucre
- 1/4 de litre de bouillon de légumes ou volaille
- 1 c à café d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
J'épluche, je lave et coupe les navets en 4 (en fonction de leurs taille).
Dans une cocotte, je fais revenir dans l'huile d'olive les navets, je saupoudre de sucre et laisse dorer 10 à 15 minutes. Au bout de ce temps je verse le bouillon et laisse mijoter sur feu doux à couvert jusqu'à ce que le jus s'évapore, environ 20 minutes, en fin de cuisson, je sale et poivre.
J'ai donc servi ces navets caramélisés avec un filet de poisson sauce à l'orange !
Ingrédients :
Pour la sauce à l'orange
- 1 échalote
- le jus d'1 orange
- zeste d'1/2 orange
- 10g de beurre + 1 noisette de beurre
- sel et poivre
Dans un plat allant au four, je dispose mes filets de flétan, je sale et poivre et cuits 10 à 15 minutes à four chaud.
Dans une casserole, je fais revenir dans la noisette de beurre l'échalote hachée, quand celle-ci fond, je verse le jus d'orange et le zeste, quand le jus est à ébullition, je sale et poivre puis hors feu, j'incorpore les dés de beurre, je bats régulièrement, la sauce épaissie et c'est prêt !
Je vous souhaite un bon appétit