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Le blog de laurence

PETITS NAVETS CARAMÉLISÉS, POISSON SAUCE À L'ORANGE

10 Février 2012, 07:00am

Publié par loloche

Bonjour, aujourd'hui je vous propose 2 recettes !!! je m'explique, ça faisait un petit bout de temps que je souhaitais réaliser une sauce avec de l'orange pour accompagner un poisson, c'est choses faite !!! puis dans mes petites balades chez les copinautes, j'avais repéré chez Kinder du blog "dans la p'tite cuisine d'Angie" cette merveilleuse recette de petits navets caramélisés ! le navet est un légume que j'apprécie, mon seul soucis c'est que je ne sais jamais comment le cuisiner autrement qu'en soupe ou dans le bouillon du couscous, quand j'ai vu cette recette, de suite j'ai eu envie de la réaliser et franchement je ne suis pas déçu : EXCELLENT !!! d'ailleurs il n'y a pas que cette recette qui mérite intérrêt, je vous propose vous aussi de découvrir ce blog plein de surprises !! mais assez de blabla voici les recettes :

navetetsauceorange.jpg

navetetsauceorange1

navetetsauceorange2.jpg

Ingrédients :

Pour les navets caramélisés

- 1 dizaine de navets

- 2 c à soupe de sucre

- 1/4 de litre de bouillon de légumes ou volaille

- 1 c à café d'huile d'olive

- sel et poivre du moulin

 

J'épluche, je lave et coupe les navets en 4 (en fonction de leurs taille).

Dans une cocotte, je fais revenir dans l'huile d'olive les navets, je saupoudre de sucre et laisse dorer 10 à 15 minutes. Au bout de ce temps je verse le bouillon et laisse mijoter sur feu doux à couvert jusqu'à ce que le jus s'évapore, environ 20 minutes, en fin de cuisson, je sale et poivre.

J'ai donc servi ces navets caramélisés avec un filet de poisson sauce à l'orange !

 

Ingrédients :

Pour la sauce à l'orange

- 1 échalote

- le jus d'1 orange

- zeste d'1/2 orange

- 10g de beurre + 1 noisette de beurre

- sel et poivre

 

Dans un plat allant au four, je dispose mes filets de flétan, je sale et poivre et cuits 10 à 15 minutes à four chaud.

Dans une casserole, je fais revenir dans la noisette de beurre l'échalote hachée, quand celle-ci fond, je verse le jus d'orange et le zeste, quand le jus est à ébullition, je sale et poivre puis hors feu, j'incorpore les dés de beurre, je bats régulièrement, la sauce épaissie et c'est prêt !

 

Je vous souhaite un bon appétit

Commenter cet article

Colinette 17/02/2012 20:17

j'aime les navets sous toutes les formes .;en nourriture évidemment.

Gut 16/02/2012 14:08

100% D'accord !!! je vais en courses tout à l'heure je vais en acheter à nouveau avant que ce ne soit la fin !! Bonne fin d'après midi ma Loloche !!

Gut 13/02/2012 09:24

Toi aussi alors tu aimes le navet ? ils sont délicieux en ce moment sucrés et surtout pas creux ! C'est une bien belle façon de les mettre à l'honneur ta petite recette. Il n'est pas habituel de
trouver des navets avec du poisson ça change du riz !! je ne comprendrais d'ailleurs jamais pourquoi les restos innovent pas plus dans l'accompagnement de leurs poissons !!! Ma Loloche elle au
moins a de l'imagination !!! Bravo à toi. Bisous

loloche 16/02/2012 13:51



bien non ma gut, j'ai pas forcement de l'imagination, mais tu as raison toujours du riz même si j'aime bien ça gave !!! puis il faut des
légumes de temps en temps ! le poisson doit se marier avec les légumes car ceux-ci vont avec tout non ??? alors pourquoi pas ! et puis cette recette de navets m'avait plu, c'est un légumes qu'on
boyecote souvent alors qu'il est tellement bon !*


de gros bisous



Clémence 12/02/2012 19:37

Tout me mets en appétit dans cette assiette !

Ange et Délices 10/02/2012 21:35

Délicieuse recette, j'aime beaucoup les navets, c'est très original !!!!
Bonne soirée