La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
10 Février 2011
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une pizza très très gourmande aux 4 fromages que j'ai dégoté chez clémence du blog "les tentations culinaires de clémence", dés que je l'ai vu, j'ai su ;-) au plus j'avançais dans la lecture de sa recette au plus jy goutais virtuellement !!! bref, ni une ni deux ni trois, je n'ai pas attendu pour confectionner sa pizza, j'ai juste mis de l'origan dans la pâte à la place du romarin j'en avais pas !!! pour les quantités de fromage : moi j'ai mis au pif au métre ;-) selon mon goût pour tout dire !! comme le préconise clémence ;-)))))) sans plus attendre la recette :
Ingrédients :
Pour la pâte à pizza
- 280ml d'eau
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à café de sel
- 1 c à soupe de thym
- 1 c à soupe d'origan
- 500g de farine
- 1 c à café de levure de boulanger
Pour la garniture
- 1 pot de sauce "sacla" gorgonzola et oignons doux (pour moi)
- 70g de roquefort (pour moi)
- 200g de mozzarella pâte dur en cube (pour moi)
- 2 poignés de gruyère râpé
- 1/2 camenbert
Je prépare la pâte à pizza : je mets dans ma MAP les ingrédients ci-dessus et dans cette ordre, puis le programme pâte, au bout de celui-ci, j'étale la pâte et la dispose dans un moule à pizza.
Je nappe la pâte à pizza avec mon pot de sauce, puis j'émiette au dessus mon roquefort, je saupoudre de gruyère râpé, puis je parséme de petits cubes de mozzarella à pâte dur (que je trouve dans une épicerie fine d'import-export/Italie-Grèce et Portugal), enfin je recouvre le tout de tranches de camenbert. Je glisse au four préchauffé à 200° pour environ 20 à 25 minutes selon les fours.
Je vous souhaite une excellente dégustation !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!