La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
25 Mars 2013
Bonjour, froid, pluie et grisaille : tel est notre météo pour ceux qui résident dans la partie Nord-Est de la France !! tu parles d'un printemps, l'hiver continu et j'avoue que j'en ai assez, j'ai voulu un peu conjurer le sort en vous proposant une salade, mais pas n'importe quelle salade, puisque celle-ci correspond parfaitement à cette nouvelle saison qui s'annonce ! j'avais repéré cette recette chez "Cooking Mumu"en même temps que son Banana mug cake, et je peux vous dire que de suite : cette Salade Choucheddar m'a plu ! j'ai d'abord dégusté avec les yeux toute les couleurs qui la compose, puis avec gourmandise toute les saveurs qui m'ont explosés en bouche, bref : une salade que je referai et referai !!! mais assez de blabla, voici comment réaliser cette merveille :
Ingrédients :
- 1/2 chou rouge
- 4 carottes
- 150g de vieux cheddar
- 1 pomme granny smith
- 1 échalote
- 1 c à soupe de jus de citron
- quelques cerneaux de noix
- quelques raisins secs
Pour la sauce blanche (maison pour moi)
- 10 c à soupe de crème entière liquide
- 2 c à café de moutarde
- 2 c à soupe de vinaigre de citron
- sel et poivre du moulin
Je râpe en fines lanières le chou rouge à l'aide d'une mandoline.
J'épluche et je râpe les carottes.
J'épluche, retire le trognon et coupe en petits bâtonnets la pomme verte, j'arrose ceux-ci du jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas.
J'épluche et émince l'échalote.
Je coupe en petits cubes le fromage cheddar.
Dans un saladier, je dispose le chou rouge, les carottes, l'échalote, le fromage, quelques noix et raisins ainsi que les bâtonnets de pommes.
Je prépare la sauce blanche, dans un petit cul de poule, je mélange la crème avec la moutarde, je sale et poivre, puis je rajoute le vinaigre de citron, la sauce épaissit, c'est prêt !
Je sers sans attendre la Salade Choucheddar accompagné de la sauce blanche.
Hummmmmm !! même les filles ont adorés cette salade, merciiiiiiii Muriel