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8 Septembre 2011
Bonjour, la rentrée étant passé, mon organisation prenant un peu de régularité, je vous propose aujourd'hui de délicieuses langoustines panées et accompagnées d'une sauce tartare maison : des Scampi fritti j'ai trouvé cette recette dans le magazine "cuisine et vins de france", mon petit plus : je rajoute des flocons d'avoine avec la chapelure pour le croquant, mais plus que des mots, voici la recette :
Ingrédients :
- 800g de langoustines
- 2 oeufs
- un peu de chapelure
- un peu de flocons d'avoine
- 2 citrons
- sel et poivre du moulin
- huile de friture
pour la sauce tartare
- 1 petit oignon
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c à café de moutarde forte
- 1/2 citron
- 20cl huile de tournesol
- 1 bouquet de ciboulette
- poivre du moulin et fleurs de sel
Je prépare la sauce tartare : j'épluche et j'émince finement l'oignon.
Je cisèle la ciboulette.
Dans un cul de poule, je bats le jaune d'oeuf et la moutarde, je verse l'huile en fin filet toujours en battant comme pour une mayonnaise, j'incorpore à la fin le jus du 1/2 citron, le poivre, la fleurs de sel, l'oignon et la ciboulette, je garde au frais.
Je retire les têtes des langoustines, décortique le corps en laissant la nageoire caudale (la queue). Dans une assiette je mets la farine, dans une autre je mets les oeufs battus je sale et poivre et enfin dans une dernière je mets un peu de chapelure mélangé avec un peu de flocons d'avoines.
Je fais chauffer l'huile de friture, je trempe chaque langoustines dans la farine, puis les oeufs et enfin dans le mélange chapelure-flocons d'avoines, je fais frire 1 à 2 minutes dans l'huile bouillante, en fin de cuisson je dispose les scampi fritti sur un papier absorbant.
Dressage : je pique sur des petites brochettes 3 scampi fritti, j'accompagne d'un petit pot de sauce tartare et de quartiers de citron, mangez sans attendre
pas mal non ??????? ça te tente ????? alors je t'invite !!!