La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
15 Février 2013
Bonjour, je finis deux fois très tard en semaine et la problématique du repas : bon, qui éveille les papilles et vite fait se pose à chaque fois !! dans mes classiques, j'ai voulu vous faire partager une recette que je fais souvent et que ma petite familly adorent : les spaghettis sauce au thon, je dis spaghettis, mais il m'arrive de changer les plaisirs et de remplacer par d'autres pâtes ! mais assez de blabla, voici ma recette :
Ingrédients :
- 500g de spaghettis
- 1 oignon rouge
- 1 courgette
- 4 gousses d'ail
- 1 boîte de 400g de thon au naturel
- 1 bouteille de velouté de tomates "la rossa" de 400g
- 1 pot de sauce cuisinée à la provençale de 400g
- quelques olives noires dénoyautées
- une pincée d'origan
- un filet d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin + 1 sucre
Je cuits les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet.
Dans un wok, je fais revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon rouge émincé ainsi que la courgette coupé en petits dés, j'ajoute l'ail écrasé, la bouteille de velouté de tomates et le pot de tomates cuisinée, je sale et poivre, ajoute le sucre et la pincée d'origan, je laisse mijoter 15 à 20 minutes.
Au bout de ce temps, j'incorpore le thon égoutté et émietté ainsi que les olives noires coupés en rondelles, je poursuis la cuisson 5 à 8 minutes supplémentaires.
Une fois les spaghettis cuites et égouttées, je les dispose dans un plat à service et dispose au milieu la sauce au thon.
Tout simple, tout bon, vite fait, faut pas hésiter !!!!!!