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14 Janvier 2011
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une tourte "Made in Loloche", après avoir réalisé la tourte à la viande, j'ai eu envie de poursuivre ma saga avec une autre variante, j'ai ajouté cette fois des épices qui ont parfumés et donnés en petit goût oriental à l'ensemble, c'était vraiment excellent et original, mais sans plus attendre voici la recette de la tourte aux légumes, poulet et gouda :
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 1 courgette
- 1 gros oignon ou 2 petits
- 1 c à café de paprika fort
- 1 c à café 1/2 de cumin
- 2 c à soupe de concentré de tomates
- 150g de poulet rôtie
- 2 pâtes feuilletées
- 10 tranches de gouda
- 50g de cheddar blanc râpé
- 1 jaune d'oeuf (pour dorer)
- un peu d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Dans une poêle, je fais revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé, je rajoute les aubergines lavées et coupées en petits dés, puis la courgette lavée et épluchée un rang sur deux et coupée en petits dés. J'assaisonne, j'ajoute le paprika et le cumin, je sale et poivre et je fais fondre les légumes à feu doux pendant une bonne 15zaines de minutes. Au bout de ce temps, j' incorpore le concentré de tomates, je mélange bien et je poursuis la cuisson 1 à 2 minutes, je laisse refroidir.
J'étale un disque de pâte feuilletée, je dispose la préparation ci-dessus au milieu en laissant 1 cm 1/2 de bord, je parséme de morceaux de poulet rôtie, je saupoudre de cheddar blanc râpé et dispose mes tranches de gouda, je recouvre du deuxième disque de pâte feuilletée et soude les bords ensemble, je badigeonne la tourte avec le jaune d'oeuf battu avec 1 c à soupe d'eau et je mets au four préchauffé à 200° pour 30 minutes.
Je vous souhaite un bon appétit si vous y goutez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!