La cuisine est un partage, ce blog est pour vous !
13 Avril 2013
Bonjour, aujourd'hui je vous propose de jolis Macarons au caramel beurre salé ! je dis jolis mais pour être franche la réalisation de macarons n'est pas sans peine, j'ai testé pour vous les Macarons au Nutella : souvenez-vous ! ils étaient réussis pour une première mais ils collaient un peu aux dents, je pense que dans la recette que j'avais trouvé il devait y avoir trop de sucre ! Pour ces macarons, je cherchais une recette de base sans thermomètre en fait je crois que la meringue italienne me fait peur !! j'ai donc trouvé mon bonheur chez "Popotte and Co", n'étant pas à l'aise avec les macarons j'ai donc suivi sa recette à la lettre !! oui mais voilà, catastrophe : j'ai cuit 12 minutes à 150° et quand j'ai voulu les démouler, ils ce sont presque tous cassés j'ai donc laissé un peu plus longtemps la dernière fournée et la ce fut une réussite ! décidemment je ne la trouverai jamais "the recette" de macarons !! malgrès tout je passe mon annonce : si vous avez une recette de Macarons fiable et facile comme dirait Elie Semoun : Je prends aussi mais assez de blabla, voici la recette :
Ingrédients :
pour les Macarons
- 60g de blancs d'oeuf à t° ambiante (env. 2 blancs)
- 115g de sucre glace tamisé
- 60g de poudre d'amandes tamisée
- 25g de sucre en poudre
- quelques gouttes de colorant alimentaire
Pour la Caramel beurre salé
- Ma recette c'est ICI
Je commence par réaliser le Caramel beurre salé, je vous propose ma recette qui est une parfaite réussite ! clique sur le lien dans les ingrédients pour en avoir la recette.
Je mélange dans un cul de poule le sucre glace et la poudre d'amandes.
Je bats en neige les blancs d'oeuf, je rajoute le sucre en poudre sans cesser de fouetter, j'incorpore ceux-ci au mélange sucre-amandes, je mélange à la maryse en soulevant bien la masse, la pâte doit être lisse, brillante mais pas liquide.
A l'aide d'une poche à douille je forme des cercles égaux et laisse à t° ambiante 30 minutes afin qu'une croûte dur se forme sur le dessus des coques.
Je glisse au four préchauffé à 150° pour 12 minutes plutôt entre 17 et 19 minutes je dirais, j'ai du rajouter 5 minutes au temps conseillé par Popotte and Co.
Une fois les coques tièdes, je les démoule. Dans une petite tasse, je mélange quelques de colorant jaune et rouge avec quelques gouttes d'eau pour obtenir un peu de marron, à l'aide d'un pinceau, je décore le dessus des coques, je laisse sécher.
Je tartine une coque de caramel beurre salé et dispose dessus une autre coque pour former un macaron, je poursuis jusqu'à épuisement de mes coques, j'ai pu en faire un peu plus d'une vingtaines.
Je vous invite autour d'un thé ou d'un café ? ça vous branche !!!!